Забронировать

O ПРОЕКТЕ

Ingerhaus — коттеджный посёлок бизнес-класса, совмещающий экологию и комфорт загородной жизни с хорошей транспортной доступностью. Расположен в 8 км от КАД, в деревне Мендсары, со стороны Новоприозерского шоссе. Среднее время в пути до центра Санкт-Петербурга — 40 минут. 

Посёлок окружен густым сосновым лесом, а его территория охраняется круглосуточно. «Умная» планировка создаёт высокий уровень приватности для каждого участка. Минималистичный дизайн комплекса разработан голландскими архитекторами в стиле «Баухаус».

Двухэтажные каменные дома с панорамным остеклением и всеми коммуникациями, подходят для комфортной жизни семьи круглый год.

Количество участков 38 шт.
Площадь домов от 190 до 240 м2
Расположение массив Мендсары
Расстояние от КАД 8 км.
Площадь участков от 6 до 18 сот.
РАСПОЛОЖЕНИЕ

Коттеджный поселок Ingerhaus расположен в 8 километрах от Санкт-Петербурга, в массиве Мендсары Ленинградской области по Новоприозерскому шоссе.

{{point.title}}
ПРЕИМУЩЕСТВА

Транспортная доступность

Близость к Санкт-Петербургу — одно из главных преимуществ коттеджного поселка Ingerhaus. Среднее время в пути до центра города составит всего 40 минут. До аэропорта Пулково — 45 мин. Поселок находится вблизи Новоприозерского шоссе. В 8 км от КАД и в 7 км. от ближайшего крупного ТРК.

Природа и озеленение

Красота природы, чистейший воздух и холмистый северный ландшафт — всё это об Ingerhaus. Территория посёлка богата

хвойными и лиственными деревьями, кустарниками и травами. При постройке комплекса было сохранено максимально

возможное количество высоких сосновых деревьев и продуман проект собственного озеленения.

Круглосутоная охрана и безопасность

От трассы к комплексу ведёт отдельная дорога с КПП и шлагбаумом. По периметру посёлок ограждён забором, а на

въезде расположен второй КПП и шлагбаум. Охрана территории работает круглосуточно.

Уникальная архитектура

Архитектура проекта представляет собой смесь немецкого баухауза и современного скандинавского минимализма. Его

стиль отличают чистые формы и большие площади остекления. Каждый дом — тщательно продуманное многофункциональное

пространство с максимально логичной планировкой жилых зон, включая несколько спален и санузлов.

ИНФРАСТРУКТУРА

Ingerhaus расположен у подножия холма, что создает дополнительную изоляцию и уникальный архитектурный стиль. От трассы коттеджный комплекс отделяет густой лес, поэтому на его территории всегда очень спокойно, свежо и тихо. В посёлке есть большая современная детская площадка, а также место для занятий активным отдыхом. Также само расположение Ingerhaus открывает большие возможности для семейного экотуризма и доступ к уникальным природным местам Ленинградской области.

АРХИТЕКТУРА

Архитектура проекта представляет собой смесь немецкого баухауза и современного скандинавского минимализма. Его стиль отличают чистые формы и большие площади остекления. Каждый дом — это тщательно продуманное и многофункциональное пространство с максимально логичной планировкой жилых зон, включая несколько спален и санузлов. 

Весь комплекс выполнен в едином стиле, но каждый дом имеет свою уникальную планировку и форму. Фасады выполнены из экологичных, износостойких материалов в единой цветовой гамме с финишной отделкой клинкерным кирпичом, декоративной штукатуркой и керамогранитом. На каждом участке действует продуманная схема уличного декоративного освещения.

МАТЕРИАЛЫ

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker устойчив к отрицательным температурам и надежно защищает здание от неблагоприятных воздействий.

Фасадный керамогранит Керамогранит Artwood с текстурой натурального дерева

Декоративная камешковая штукатурка с фракцией 2 мм. в светлых тонах для общих фасадных поверхностей

Декоративная камешковая штукатурка с фракцией 2 мм. в темных тонах для контрастных фасадных поверхностей

ИСТОРИЯ

Ingerhaus получил своё название не просто так. Прежде всего, это дань истории местности, на которой расположен поселок. Она носит название Ингерманландия, и изначально её населяли прибалтийско-финские племена: водь, ижора, вепсы. В разное время эта территория принадлежала то Швеции, то России, а во время гражданской войны даже обладала суверенитетом и называлась Северная Ингрия. Исторический факт: ингерманландские финны были одними из первых жителей Санкт-Петербурга, а также участвовали в его строительстве.